"Включите уже отопление!": Замерзающие в сентябре москвичи мечтают об "экстрим-куртках" с подогревом

  • Включите уже отопление!: Замерзающие в сентябре москвичи мечтают об экстрим-куртках с подогревом
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Еще не так давно синоптики обещали жителям центра России "третью волну лета", но она, по-видимому, где-то заблудилась и до нас так и не дошла. Приходится москвичам мерзнуть в своих квартирах и просить "включить уже отопление", мечтая о новых изобретениях – "экстрим-куртках" с подогревом.

Небывалые холода наступили в регионе: заморозки в сентябре – не частое явление. Однако реальность сурова, и метеорологи объявили на выходные дни "оранжевый уровень" погодной опасности в Москве и области. В некоторых районах минувшей ночью температура воздуха опустилась заметно ниже нуля градусов.

Сколько ни проси, а батареи в квартирах раньше начала отопительного сезона не станут горячими. Поэтому и привлекла внимание новость о школьнике из Перми, который сам изобрел уникальную экстрим-куртку с подогревом. Конечно, предназначена она не для тех, кто подмерзает в своих квартирах, а для туристов.

Паренек учится еще в шестом классе, а уже смог придумать очень нужную вещь. В куртку он сумел встроить солнечную батарею, подсветку, радиомаячок и даже USB-разъем. И самое главное: куртка может нагреваться, освещать путь, заряжать гаджеты и подавать сигналы спасателям.

"Такие куртки впору не то что туристам, а жителям Москвы продавать. Включите уже отопление!" – прокомментировала новость в своем Telegram-канале Мария Баронова.


Ссылки по теме:

На Москву идет опасная погода и заморозки: Объявлен "оранжевый" уровень

"Мрачноватая погода" и до минус трех: В Гидрометцентре пообещали скорые заморозки

Перед "золотой осенью" погода в Москве стала опасно "желтой"

Оставить комментарий

"Британии Россия неподсудна": Планы "отравленного" Роули отсудить £1 млн у Москвы зарубили на корню "Охота на стервятников": На выставке в Тегеране показали трофейные американские БПЛА
Новости партнёров
Загрузка...