сегодня: 21/11

Вкладчики Татфондбанка формируют пул, чтобы войти в конкурсный комитет кредиторов банка

Вкладчики Татфондбанка формируют пул, чтобы войти в конкурсный комитет кредиторов банка

Вкладчики Татфондбанка создают специальный фонд и активно собирают 10 процентов реестра кредиторов. Это даст им возможность понять , что происходило в этом банке непосредственно перед отзывом лицензии.

Уже на протяжении нескольких месяцев телеканал Царьград следит за тем, как в Республике Татарстан развивается история с Татфондбанком. Напомним, что на бывшего главу этого банка заведено уголовное дело, а кредиторы создают комитет и с помощью бизнес-омбудсмена требуют возврата денег.

Как рассказала Царьграду представитель инициативной группы Татфондбанка Александра Юманова, сейчас основная задача состоит в том, чтобы сформировать пул и войти в конкурсный комитет кредиторов банка.

Пока же предприниматели, у которых зависли деньги в этом банке, рассчитывают только на свои силы. Им необходимо собрать 10 процентов реестра кредиторов. Создание такого фонда даст возможность ознакомиться с документами и понять, что происходило в Татфондбанке перед отзывом лицензии. Может быть, тогда удастся прояснить, как образовалась дыра в 113 миллиардов рублей.

Читайте также:

Минниханов анонсировал Путину создание спецфонда поддержки вкладчиков в Татарстане

Кредиторы Татфондбанка приехали в Москву за "судебным опытом"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх