Вкладчики разоренных банков устроили митинг

  • Вкладчики разоренных банков устроили митинг
Фото: globallookpress.com

В Тюмени прошел масштабный митинг вкладчиков разоренных банков

В центре Тюмени прошел массовый митинг, на котором собралось более 300 человек - все они вкладчики тех банков, у которых Центробанк отозвал лицензии. Митингующие просили власти услышать их и требовали ограничить полномочия Центробанка.

"Сейчас вкладчики абсолютно всех российских финансовых учреждений стали заложниками непрозрачных решений Центрального банка", - заявляют люди на митинге. 

"Прикрываясь собственными нормативными актами, неподконтрольный правоохранительным органам ЦБ не только не раскрывает нам информацию о выдаче предписаний и наличии у банков каких-то проблем, но отказывается предоставлять основания своих решений или действий, - говорит Николай Николаев, руководитель инициативной группы вкладчиков. Он отметил, что таким образом любой банк в любой момент может быть подвергнут своеобразным санкциям - "рейдерскому захвату" ЦБ без объяснения причин.

Один из организаторов митинга сообщил, что в России создана организация "Союз вкладчиков России", которая теперь будет представлять интересы вкладчиков на высшем уровне - в Государственной Думе и Генеральной прокуратуре.

По мнению активистов и митингующих, сегодняшнее мероприятие в Тюмени может дать старт и другим массовым пикетам вкладчиков, в том числе и в центре Москвы.

Читайте также: 

Центробанк получил новый инструмент контроля за бюджетными средствами

Центробанк уличил банк "Нефтяной альянс" в выводе активов за рубеж

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве на глазах у пассажиров расстреляли водителя автобуса Взыскание с АФК "Система" 136,3 млрд рублей не нарушит работу МТС

Оставить комментарий