сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Вкладчики банков Татарстана срочно закрывают все свои счета

Вкладчики банков Татарстана срочно закрывают все свои счета

После лишения лицензии «Татфондбанка», «Анкор Банка» и «ИнтехБанк» и известия о заведении уголовного дела на председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, вкладчики решили забрать свои кровные из других республиканских банков 

«Татфондбанк» не мог пойти на дно в одиночестве. За собой он потянул «Анкор Банка» и «ИнтехБанк», активы которых были завязаны на крупнейшей республиканской финансовой организации. Их вкладчики и кредиторы также остались без денег. На данный момент председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин доставлен в суд. Следственное управление СК РФ по Республике Татарстан ходатайствует о его аресте по делу о мошенничестве в особо крупном размере.  

Опасаясь цепной реакции, вкладчики и кредиторы спешно забирают свои деньги из других республиканских банков. Таких, как «Советский», «Тимер Банк», «Радио-тех-банк» и «АК БАРС». Как поясняют эксперты, «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» потеряли свои лицензии в связи с тем, что имели свои активы, размещенные в Татфондбанке. Ну и, соответственно, потеря лицензии тем банком, где их активы хранились, приводит к сложной ситуации в других кредитных организациях.

В «Татфондбанке» держали свои деньги 144 тысячи физических и 35 тысяч юридических лиц.  Бизнесменам и предпринимателям, как кредиторам третей очереди, сказали сразу – на возврат своих денег можете не рассчитывать. Лишатся своих средств ещё 40 тысяч клиентов, сумма вкладов которых превышает положенную по закону сумму в миллион 400 тысяч рублей. Помимо этого, отзыв лицензии фактически не оставил шансов двум тысячам невольных инвесторов компании «ТФБ Финанс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх