сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

ВЭФ: На острове Русский подпишут соглашения на рекордную сумму свыше 2 трлн рублей

ВЭФ: На острове Русский подпишут соглашения на рекордную сумму свыше 2 трлн рублей

Российский лидер Владимир Путин прибыл на Восточный экономический форум во Владивостоке‍

Число гостей и участников только растет. В этом году на мероприятия Восточного экономического форума приехали 4,5 тысячи человек - на 1000 больше, чем в прошлом году. Если считать по количеству стран-участниц, то сегодня их 58. Организаторы уверяют, география форума расширяет свои границы.

Российский президент Владимир Путин также прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме. Ожидается, что в рамках форума он проведет встречи с коллегами, обсудит экономическую актуальную повестку дня и проследит за запуском некоторых важных предприятий Дальнего Востока.

Кстати, именно здесь будет запущено одно из крупнейших предприятий в стране по добыче и переработке золота на Наталкинском месторождении.

Таким образом, этот комбинат станет одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке золота в стране. Это стало возможно в том числе благодаря льготным условиям особой экономической зоны.

"Это освобождение от налога на добычу полезных ископаемых в той доле, которая поступает в федеральный бюджет, - говорит Владимир Печеный, губернатор Магаданской области. - И мы уже ощутили результаты этих новых инструментов, которые аналогичны территориям опережающего развития, но имеют особую направленность, приближенную к нашим потребностям, к нашей экономике".

Богатейшие ресурсы этого края несомненно привлекут инвесторов и бизнесменов. Организаторы ожидают, что на острове Русский будут подписаны соглашения на рекордную сумму в 2 триллиона 200 миллиардов рублей.

Однако помимо природных ресурсов не стоит забывать и про другие направления. Так, на ВЭФ много уделили вниманию развитию туристической отрасли. Уже сейчас в Сахалинской области идет активное строительство гостиничного кластера, куда войдут и бюджетные хостелы, и пятизвездочные гостиницы.

"Туризм и те прекрасные возможности, которые представлены зимой, - это катание на горнолыжных склонах, которых мы с каждым годом открываем все больше и больше, это освещенные трассы, это трассы со снижением, это трассы для беговых лыж, - перечисляет Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области. - А еще есть аквапарк, самый крупный на Дальнем Востоке - почти 40 тысяч квадратных метров".

Организаторы говорят, главная задача - сделать Дальний Восток близким. И рассказать, что он не такой уж и дальний, как принято считать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх