сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

ВЭБ заинтересован в привлечении финансовых средств Бахрейна и его соседей

Глава российского банка Владимир Дмитриев указал, что это нужно "для реализации совместных проектов на территории России и на территории сопредельных с Бахрейном государств".

Россия заинтересована в привлечении средств банков зоны Персидского залива, прежде всего для реализации проектов на территории России. Об этом сообщил в понедельник в Сочи глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев. По его словам, "мы на Бахрейн смотрим и с точки зрения исламского банкинга, работы с местными финансовыми институтами, привлечения их средств на местном рынке для реализации совместных проектов на территории России и на территории сопредельных с Бахрейном государств".

Дмитриев, в частности, рассказал, что подписан меморандум о развитии сотрудничества с Банком развития Бахрейна, рядом других финансовых институтов, коммерческих банков. Правда, добавил он, речь не идет пока о конкретных договоренностях, "но здесь важно, чтобы наше законодательство тоже было синхронизировано в контексте особенности исламского банкинга".

Со своей стороны, считает Дмитриев, Россия также готова многое предложить Бахрейну: например, поставлять продукты питания. По словам главы ВЭБ, прохождение сертификации российской продукции взял под личный контроль руководитель Торгово-промышленной палаты Бахрейна. "Речь идет о поставках говядины, зерна, мяса птицы в объемах, достаточных для потребления как в самом Бахрейне, так и в соседних государствах", - заметил Дмитриев. Имеются также значительные перспективы расширения сотрудничества в сфере высоких технологий, коммуникаций, суперкомпьютеров, дистанционного медицинского диагностирования, добавил он.

Бахрейн - небольшое, но исключительно богатое углеводородами островное государство в Персидском заливе, 10 процентов населения которого составляют христиане. Недалеко от столицы страны Манама находится главная оперативная база Пятого флота США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх