Вячеслав Володин напомнил об условиях возвращения России в ПАСЕ

Вячеслав Володин в беседе с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьерном Ягландом говорит о возможностях возвращения России в ПАСЕ.

Россия не ставит самоцелью вернуться к работе с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). К взаимодействию российская сторона сможет вернуться лишь после отмены в отношении нашей делегации дискриминационных мер, о чем говорилось неоднократно. Позицию председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьерном Ягландом во вторник, 6 декабря.

Парламентская делегация не должна лишаться голоса в ходе заседаний ПАСЕ. Сам подход перечеркивает принципы взаимодействия в Ассамблее. В данном случае под сомнение ставятся демократические основы существования института.

Решение представительства ПАСЕ об исключении делегации России в первую очередь бьет по самому Совету Европы, говорит Володин. 

"В этой связи просим у вас как генерального секретаря Совета Европы оказать содействие поддержке нынешнего курса руководства Ассамблеи на нормализацию отношений с российской парламентской делегацией", - говорит Вячеслав Володин в завершение своей беседы с Ягландом.

ДОСЬЕ

В 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий. Решение было принято "в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией". Дважды слушался вопрос о возвращении России в ПАСЕ, однако Москва настаивает на своих условиях возвращения, когда делегация будет восстановлена во всех своих правах. Номинальный возврат в состав ПАСЕ неприемлем.

 

Меркель призвала изменить подходы к НАТО и России в связи с победой Трампа в США В Италии найден мертвым выходец из России, подозреваемый в убийстве приемных родителей

Оставить комментарий