сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Вячеслав Поставнин: Основной проблемой миграции в Россию является ее неуправляемость

Вячеслав Поставнин: Основной проблемой миграции в Россию является ее неуправляемость

Необходимо точно определить потребность России в рабочих руках и обеспечить легальный заход на рынок труда мигрантов, пояснил президент фонда "Mигрaция - XXI век".

Проблема в миграционной сфере России сейчас заключается в неуправляемости миграции. Об этом президент фонда "Mигрaция - XXI век" Вячеслав Поставнин рассказал Царьграду.

"Надо сделать, чтобы миграция была управляемой. У нас есть дисбаланс: с одной стороны, есть предложение рабочих мест в той же Москве и более полутора миллионов вакансий, с другой стороны, избыток рабочей силы, как мы сейчас видим. Это парадокс говорит о том, что у нас нет нормального механизма, который мог бы сбалансировать предложение и спрос на рабочую силу. Регулируемая миграция - вот то, что нам нужно. Мы ее до сих пор добиться не можем", - заявил Поставнин.

По словам президента фонда, Россия потеряла контроль над ситуацией, власти не знают, сколько мигрантов у нас в стране находится на самом деле.

"Мы действительно не знаем их распределение по регионам, отсюда первая проблема. Во-вторых, мы не знаем точно предложение на рынке труда, сколько нам вообще требуется рабочих рук, это второе. Третье - мы никак не можем обеспечить нормальный, легальный заход мигрантов на рынок труда. Вот что важно - обеспечить их легальный заход. Надо понять, сколько и где их находится, понять потребность в них, обеспечить им нормальный вход на рынок труда и механизм перераспределения мигрантов по территории России. Вот, собственно говоря, достаточно простая задача, с которой мы справиться не можем уже 20 лет", - подчеркнул Поставнин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх