сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Вячеслав Матузов: Конфликт в Мьянме искусственно раздут агентурой США

Вячеслав Матузов: Конфликт в Мьянме искусственно раздут агентурой США

Политолог и дипломат Вячеслав Матузов рассказал в эфире Царьграда о том, что на самом деле стоит за кровавыми событиями в Мьянме.

Конфликт между буддистами и мусульманами в Мьянме привлек к себе всеобщее внимание после резкой оценки событий со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Он призвал власти страны остановить творящееся насилие.

По словам политолога и дипломата Вячеслава Матузова, подоплека конфликта в Мьянме на самом деле лежит гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Эксперт считает, что трения искусствено взращивали спецслужбы США с целью нарушить работу газопровода, соединяющего Мьянму и Китай.

"Эта тема очень интересная, если только внимательно за нею наблюдать, мне кажется можно выявить очень любопытные корни этой проблемы: американцы действуют очень грамотно. Они используют исламский фактор - это одно из орудий американцев", - подчеркнул Матузов в эфире Царьграда.

Он добавил, что подобно тому, как США пытаются задушить Россию при помощи различных санкций, также и в Китае они пытаются подорвать экономику за счет срыва проекта газового хаба. Не случайно, отмечает Матузов, вся эта история всплыла во время саммита БРИКС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх