Визовый скандал с российской делегацией аукнулся срывом в работе Первого комитета ГА ООН
Фото: Li Muzi/Xinhua/GlobalLookPress
Политика

Визовый скандал с российской делегацией аукнулся срывом в работе Первого комитета ГА ООН

Источник в российской делегации сообщил, что работа Первого комитета ГА ООН, в чью компетенцию входят вопросы разоружения и смежные с этим темы международной безопасности, приостановил работу. Отмечается, что срыв вызван невыдачей виз, в том числе представителям России.

В ГА ООН из-за невыдачи виз, в том числе российской делегации, приостановлена работа Первого комитета, отвечающего за вопросы по разоружению и иные аспекты международной безопасности.

В частности, как рассказал источник в российской делегации, на информационном табло возле зала, где планировалось заседание, сообщалось, что пленарка комитета отменена.

По данным "Интерфакса", приостановка введена до 10 утра вторника по местному времени.

"Работа Первого комитета приостановлена как минимум до 10:00 вторника в связи с проблемой вокруг невыдачи виз представителям ряда делегаций, в том числе российской", - сообщил источник агентства.

Напомним, что замглавы делегации, зампостпреда РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов ранее информировал, что порядка семи человек из делегации РФ пока не получили визы США для участия в сессии Первого комитета ГА ООН.

В связи с этим Россия предложила взять процедурную паузу в работе Первого комитета и перейти в режим неформальных консультаций, пока США не выдадут визы всей российской делегации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Штрихи к портрету": С трибуны ГА ООН Зеленский почтил память неонациста "Каждый несет, что может": В Госдуме объяснили, зачем Зеленский протащил пулю на ГА ООН
Загрузка...