"Визитку от Путина искали": Спецслужбы Латвии обыскали вернувшегося из РФ мэра Даугавпилса

  • Визитку от Путина искали: Спецслужбы Латвии обыскали вернувшегося из РФ мэра Даугавпилса
Фото: globallookpress.com

Мэр второго по величине латвийского города Даугавпилса Андрей Элксниньш сообщил, что в аэропорту Риги после возвращения из Москвы его обыскали спецслужбы. "Видимо, визитку от Путина искали", - сыронизировал мэр в Facebook.

Перед этим в субботу обыскали вице-мэра Риги Вадима Баранника.

По словам политика, его обыскали после возвращения с международного саммита лидеров в сфере развития городского транспорта, который состоялся с 18 по 20 апреля в Москве. Мэр пожаловался, что полиция безопасности Латвии так жаждала найти признаки "национальной угрозы", что устроила из этого настоящий фарс.

Несмотря на усилия спецслужбам не удалось ничего найти в его багаже, отметил мэр. При этом сама процедура была обставлена максимально зрелищно, отметил он.

По его словам, узнавший его при прохождении паспортного контроля пограничник побежал к таможенникам, те привлекли собак, разложили стопки его нижнего белья, досконально перетряхнули весь багаж и сфотографировали визитные карточки.


Ссылки по теме:

Мэр латышского города Даугавпилса так и не смог за полгода забыть русский язык

Мэр Даугавпилса: Я все равно буду говорить по-русски

Посольство Латвии организовало в Калининграде выставку русофобских и нацистских букварей

Оставить комментарий

"Телеканалам это выгодно": Эксперты - о том, почему ток-шоу "ломают" людей, как Норкина В Русской Церкви поздравили Зеленского с победой и выразили надежду на конец гонений
Новости партнёров
Загрузка...