Виза для экс-президента: Саакашвили готовится сбежать в Нидерланды

  • Виза для экс-президента: Саакашвили готовится сбежать в Нидерланды
Фото: globallookpress.com

Министерство безопасности и правосудия Нидерландов подтвердило, что Михаил Саакашвили получил у голландских властей визу и в любой момент может покинуть Украину, чтобы "воссоединиться с семьей".

Власти Нидерландов подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию, что они выдали въездную визу экс-президенту Грузии и экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом со ссылкой на источники сообщает голландское издание Telegraaf.

Официально Саакашвили получил визу для того, чтобы "воссоединиться с семьей". В общем-то, это объяснение выглядит вполне достоверно: экс-губернатор и экс-президент действительно женат на нидерландской подданной Сандре Рулофс. Он познакомился с ней во время ее работы в Америке, у пары двое детей.

В любом случае также очевидно, что Саакашвили готовит себе "запасной аэродром" в Голландии. Он человек без гражданства: равно и Грузия, и Украина лишили его своих паспортов. Сейчас он мутит воду в Киеве, но его политические акции находятся в состоянии постоянной волатильности. То он в застенках СБУ, то ведет толпу штурмовать правительственные здания.

Кто знает, когда в его "украинской командировке" случится очередная черная полоса и ему придется в спешке бежать из страны? Вполне возможно, что в эти новогодние каникулы. О том, что Порошенко и его сторонники планируют разобраться с ним, когда остальная Украина будет праздновать Новый год и Рождество, неоднократно заявлял сам экс-губернатор.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Саакашвили надеется избежать экстрадиции, попав в тюрьму

Саакашвили - это Путин: "Яндекс.Переводчик" рассказал всю правду

Одного было мало: Саакашвили написал Порошенко ещё одно письмо

Оставить комментарий

Вашингтон раскошелился на ядерный могильник для Украины Facebook "зависла" на несколько часов у пользователей по всему миру
Новости партнёров