сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Витсель отменил переход в "Ювентус" и продался китайскому клубу за 25 млн евро в год

Бельгийский полузащитник Аксель Витсель, выступавший за петербургский "Зенит", согласился перейти в китайский клуб "Тяньцзинь Цюаньцзянь", за что извинился перед итальянским "Ювентусом", с которым имел договоренность о переходе.

Бельгийский полузащитник Аксель Витсель подтвердил свой переход из петербургского "Зенита" в китайский футбольный клуб "Тяньцзинь Цюаньцзянь". За переход в клуб Поднебесной ему пришлось извиниться перед итальянским "Ювентусом", с которым он имел договорённость о трансфере.

Свое решение уехать играть в КНР Витсель объяснил просто. "От таких предложений не отказываются", - сказал он. По данным, просочившимся в СМИ, в Китае бельгиец будет зарабатывать 25 миллионов евро в год. Его контракт рассчитан на три года. Более высокие зарплаты получают только самые сильные футболисты мира последних лет – Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Ради таких крупных денег Витсель отказался продолжить карьеру в маститых европейских клубах "Ювентус" и "Барселона", которые хотели заключить договор с 27-летним универсальным хавбеком.

ФК "Зенит" заработает на трансфере Витселя всего 7 миллионов евро, хотя при покупке футболиста отдал за него около 40 миллионов. В скором времени у Витселя заканчивается контракт с петербургским клубом, поэтому "Зенит" рисковал остаться вообще без денег.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх