сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Виталий Третьяков: Украина развалится либо с Машей Гайдар, либо без нее

Виталий Третьяков: Украина развалится либо с Машей Гайдар, либо без нее

Будучи гостем студии телеканала Царьград, журналист и политолог Виталий Третьяков прокомментировал назначение бывшей российской либеральной оппозиционерки Марии Гайдар советником президента Украины.

Как считает декан Высшей школы телевидения МГУ, генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия», журналист и политолог Виталий Третьяков, у  Марии Гайдар нет ничего, «кроме фамилии дедушки».

«Можно спорить о том, кто таков ее отец - Егор Гайдар, гениальный ли экономист или не гениальный, выдающаяся ли личность или нет, но у него хотя бы есть бэкраунд: книги, политика, реформы, - высказал мнение по поводу нового назначения экс- гражданки гость студии телеканала Царьград. - Может она кинозвезда вселенского масштаба? Ну, хотя бы послужит украшением президентского кабинета. Хотя, конечно, эта история выглядит, как какое-то сумасшествие».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/K7lu4-azSBY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

По мнению Третьякова, появление подобных личностей в окружении украинского президента – один из внешних признаков неизбежности процесса распада этой страны.

«Украина идет к этому, и будет ли это с Машей Гайдар или без нее - для истории неважно, - считает эксперт. – Но этого государства, по сути, уже нет. У этого проекта не было восхода, не было рассвета, не будет и заката».

Напомним, что либералка Мария Гайдар в 2015-ом году добровольно отказалась от гражданства России, после победы киевской хунты перебравшись на Украину, где стала поначалу советником, а потом и заместителем председателя Одесской областной государственной администрации экс-президента Грузии, ответственного за агрессию против Южной Осетии Михаила Саакашвили. В 2016-ом году под подавлением украинских националистов ушла в отставку, в скором времени лишился своего поста и ее начальник. Однако 28 марта своим указом Петр Порошенко назначил Гайдар внештатным советником.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх