Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19
Фото: Visual Science/Globallookpress
Общество Учёные Коронавирус

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Итальянские учёные обнаружили, что мутация коронавируса COVID-19 перешла на новый странный этап: вирус постепенно слабеет и становится всё менее опасным. Но специалисты предупреждают: расслабляться рано. Вирусу просто невыгодно убивать своего носителя, но через какое-то время он снова может активизироваться.

"В Италии коронавируса клинически больше нет": с таким сенсационным заявлением выступили два итальянских врача, Альберто Зангрильо, главврач больницы Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель инфекционного отдела больницы Сан-Мартино в Генуе. Оба специалиста отметили, что COVID-19 в процессе мутации, по их наблюдениям, стал значительно менее активным и менее опасным, чем пару месяцев назад.

Свои выводы они основывают на исследованиях мазков больных за последние 10 дней - якобы в них вирусная нагрузка крайне мала, а значит, и болезнь протекает несравнимо легче.

В Италии тут же заявили о самоуничтожении коронавируса, тем более что и число заболевших действительно снижается.

Но учёные из других стран оспорили суждения своих итальянских коллег. Например, Гидеон Мейеровиц-Кац из Университета Вуллонгонг в Австралии напомнил, что в Италии люди по-прежнему умирают от коронавирусной инфекции.

Его поддержал Оскар Маклин из Университета Глазго, который утверждает, что СOVID-19 мутирует не так уж активно. Да и небольшой серии тестов явно недостаточно, чтобы делать громкие заявления об исчезновении инфекции.

Американка Анджела Расмуссен из Колумбийского университета также усомнилась в том, что коронавирус ослаб. Возможно, COVID-19 стал реже передаваться от человека к человеку, но болезнь у инфицированных от этого не станет протекать легче, считает она.

Тем не менее учёные соглашаются с тем, что вирус мутирует. СМИ стало известно, что в Южной Корее нашли вирус без шипа - того самого, который делает его смертельно опасным.

Кстати, это дало ещё один повод поднять голову сторонникам теории искусственного создания вируса: они утверждают, что части вируса, "припаянные" в лабораторных условиях, первыми и отвалятся от него.

Словом, эксперты из разных стран мира пока сходятся лишь в одном - коронавирус действительно мутирует. Но чем это обернётся для населения Земли, никто пока точно сказать не может.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Чем пахнет коронавирус? Кинолог усомнилась в способности собак унюхать инфекцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь