«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог: Жители России смогут избежать второй волны COVID-19 при одном условии
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Вирусолог: Жители России смогут избежать второй волны COVID-19 при одном условии

Как рассказал вирусолог Алексей Аграновский, жители России смогут избежать второй волны COVID-19 при одном условии. Речь идёт о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Жители России смогут избежать второй волны коронавируса, если большая часть населения будет придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Алексей Аграновский.

Эксперт советует гражданам носить маски, соблюдать гигиену и социальное дистанцирование, а также поменьше выходить из дома. Однако это будет эффективно только в том случае, если выполнять предписания будут все.

При этом Россия пока не идёт по пути стран Европы, где коронавирус опять набирает силу. Пока не стоит говорить о начале второй волны инфекции.

"Нужна информация по дням, неделям, чтобы сориентироваться по статистике. Мы узнаем, вторая ли это волна или что-то другое только через пару месяцев", - поведал он.

Как ранее поведал вирусолог Анатолий Альтштейн, Россия не сможет избежать второй волны коронавируса. Он указывает на ослабление режима санитарно-эпидемиологических ограничений, начало учебного года и возврат населения из отпусков.

Однако вирусолог сомневается, что вторая волна будет такой же мощной, как и первая.

"Будут ли применены меры карантинные, я не могу вам сказать с уверенностью, но исключить этого нельзя", - объяснил Альтштейн телеканалу "360".

По данным мэра Москвы Сергея Собянина, медики существенно расширили практику тестирования жителей города на COVID-19. В результате за последние две недели удалось проверить миллион человек.

При этом санитарно-эпидемиологическая обстановка остаётся стабильной, передаёт polit.info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: