Вирусолог: Только массовое тестирование поможет России побороть пандемию
Фото: Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Вирусолог: Только массовое тестирование поможет России побороть пандемию

Как считает вирусолог Вадим Покровский, только массовое тестирование поможет России побороть пандемию. Главной проблемой являются пациенты без симптомов.

Массовое тестирование людей на наличие коронавируса позволит России справиться с пандемией меньшими потерями, чем в Европе. Об этом РИА ФАН заявил глава отдела ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Как считает вирусолог, пока преждевременно считать, что в стране складывается неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Рост числа инфицированных связан с тем, что российские власти наладили массовое тестирование, а также вводят в строй новые мощности, что позволяет расширить охват.

Так, в день делается около 100 тысяч тестов, что позволяет находить пациентов, у которых болезнь протекает без симптомов.

"Все эти люди в той или иной мере подвергаются изоляции. Это обнадёживает в том плане, что значительно снизит скорость распространения коронавируса", - пояснил он.

По прогнозу Покровского, ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-2019 на территории России окончательно прояснится в ближайшие пару недель.

Как передаёт телеканал "360", на этой неделе в Подмосковье начала функционировать новая клинико-диагностическая лаборатория. Благодаря этому медики в регионе смогут увеличить количество ежедневных тестов до семи-восьми тысяч в день.

"Сейчас огромные силы, ресурсы, деньги брошены на то, чтобы оснаститься максимально всем необходимым, чтобы победить вирус", - поведал глава области Андрей Воробьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Подмосковье даст бой коронавирусу при помощи новой лаборатории
Загрузка...