«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог: Регионы России могут порадовать новыми мутациями COVID
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество

Вирусолог: Регионы России могут "порадовать" новыми мутациями COVID

Регионы России могут "порадовать" новыми мутациями COVID-19, предупредил вирусолог Евгений Тимаков.

Россия является очень большой страной, поэтому в каждом регионе могут развиться свои мутации COVID-19. Об этом РИА ФАН заявил вирусолог Евгений Тимаков.

Он поддерживает инициативу о введении нерабочей недели. Проблема в том, что далеко не все граждане будут соблюдать меры предосторожности. В частности, люди активно начали скупать туристические путёвки в другие страны.

"Сейчас привезут новые штаммы вируса сюда", - предупредил он.

Даже внутри России идёт активный обмен штаммами. Регионы отличаются за счёт климатических условий, что может изменить сценарии мутаций.

"В регионах больницы и так перегружены, но люди сейчас нагрузят эти регионы ещё больше своим присутствием", - поведал вирусолог.

Ранее, отвечая на вопросы телеканала "360", начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Московской области Кахабер Гвазава снова повторил, что ношение медицинской маски позволяет снизить риск подхватить коронавирусную инфекцию в несколько раз. Однако её необходимо менять каждые два часа, иначе эффективность использования снижается на 50%.

Также не стоит забывать про перчатки. Ведь, прикоснувшись к глазам или лицу, вполне можно занести инфекцию в организм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах