Вирусолог Альтштейн о ходе прививочной кампании: Желающих мало
Pool/Globallookpress
Технологии и наука Медицина Коронавирус

Вирусолог Альтштейн о ходе прививочной кампании: "Желающих мало"

Известный российский вирусолог Анатолий Альтштейн сообщил, что кампания по вакцинации населения России от COVID-19 идёт медленнее, чем хотелось бы. Эксперт пояснил, что желающих привиться слишком мало, а антипрививочные настроения ещё довольно сильны.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал данные Роспотребнадзора о том, что сегодня иммунитет к COVID-19 имеют лишь около 6% жителей России, то есть не более 8-9 млн человек. Альтштейн не уверен, что эти цифры достоверны.

В беседе с Радио "КП" вирусолог отметил, что непонятно, каким образом в Роспотребнадзоре смогли вычислить количество людей с иммунитетом. "Такое впечатление, что просто сложили число людей, которые переболели - порядка четырёх миллионов, к ним добавили четыре миллиона вакцинированных и получили вместе восемь миллионов". Если это так, то таким цифрам доверять не стоит, уверен Альтштейн.

Учёный также рассказал, как идёт прививочная кампания - её темпы пока оставляют желать лучшего. Это связано не с недостатком вакцины, а с сильными антипрививочными настроениями, считает вирусолог. По мнению Анатолия Альтштейна, такими темпами едва ли удастся вакцинировать половину населения, а ведь именно этот процент считается минимально необходимым для получения коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Начали с детской присыпки: В США одобрили третью вакцину от COVID-19 "Благодарность за надежду". Премьер Черногории оценил российскую вакцину "Спутник V"
Загрузка...