"Вирус "вспахивает" почву, как троянский конь": Врач раскрыл главную опасность COVID-19

  • Вирус вспахивает почву, как троянский конь: Врач раскрыл главную опасность COVID-19
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Вызванная коронавирусом пневмония гораздо опаснее обычной, так как лишает организм всех средств защиты, объяснил директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Пётр Яблонский. "Вирус "вспахивает" почву, открывает ворота, это как троянский конь: после этого туда "вваливаются" орды микроорганизмов", - сказал он.

COVID-19 можно сравнить с "троянским конём", потому что при заболевании коронавирусной пневмонией организм человека теряет все защитные механизмы. Об этом рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Пётр Яблонский.

Он объяснил, что после обычной пневмонии защитные механизмы лёгких восстанавливаются в течение двух лет. В этом смысле пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, гораздо коварнее и тяжелее обычной.

Вирус "вспахивает" почву, открывает ворота, это как троянский конь: после этого туда "вваливаются" орды микроорганизмов. Организм лишился всех защитных механизмов, - объяснил специалист в интервью "Звезде".

Врач добавил, что поражённые коронавирусной инфекцией лёгкие в буквальном смысле превращаются в "мясную губку". Из-за этого они теряют респираторную часть, в них снижается газообмен, и человек начинает задыхаться.


Ссылки по теме:

Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

Худший прогноз Голиковой по смертям с COVID-19 в России сбывается: Оперштаб показал цифры

Лекарства от COVID есть, но...: Профессор РАН указал на проблемы с лечением заражённых

Обсудить
Читать комментарии
С людей "деньги сдирать" при бесплатной медицине? Лео Бокерия объяснил парадокс с вакцинацией "Что это?": Роднина упрекнула артистов и бизнес в "вяканье". Пронько забросал её вопросами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация