Вирус спрятался... смысла нет: Профессор назвала главные противопоказания для прививки от COVID
Фото: © Aung Kyaw Htet/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Вирус "спрятался"... смысла нет": Профессор назвала главные противопоказания для прививки от COVID

Профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова перечислила основные противопоказания для прививки от коронавируса.

Первое - наличие антител IgM. Они обнаруживаются при сдаче крови на антитела. Если анализ показывает, что антитела есть, значит у человека продолжает формироваться иммунный ответ.

"То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус "спрятался", сидит в кишечнике или где-то ещё", - объяснила Анча Баранова в беседе с "Лентой.ру".

Ещё одно противопоказание связано с постковидным состоянием. И дело не в каких-то осложнениях и побочных эффектах. Смотреть надо на наличие в организме только антител IgG, без IgM.

"При наличии IgG смысла вакцинироваться нет. Лучше уступить свою очередь на вакцину кому-то другому", - посоветовала профессор.

Ещё три причины повременить с прививкой - ОРЗ, положительный тест на коронавирус и тяжёлые заболевания, отметила специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Центр «Вектор» получит более 2 млрд рублей на производство вакцины «ЭпиВакКорона» Убивает мужчин с тяжёлой работой: Названы специальности, где зашкаливает смертность от COVID COVID попадает в организм ещё быстрее? Доктор Комаровский предупредил об угрозе
Загрузка...