Вирус полностью не исчезнет, но: COVID в России дали полтора месяца на затухание
Фото: Luc Nobout/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Вирус полностью не исчезнет, но: COVID в России дали полтора месяца на затухание

В Роспотребнадзоре считают, что в ближайшие месяц-полтора сохранится фаза стабилизации по заболеваемости COVID-19 в России. А после начнётся снижение показателей. При этом эксперт Александр Горелов полагает, что вирус полностью не исчезнет, но статистические показатели уровня заражения снизятся.

Пока ежедневная статистика оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в России радует. Показатели не только удерживаются в пределах 20 тысяч новых случаев заражения COVID-19, но даже чуть снижаются.

Однако, судя по словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова, чересчур радоваться всё же не стоит, хоть цифры и внушают оптимизм.

Эксперт отметил, что в нашей стране завершена фаза медленного роста заболеваемости и наступила другая - фаза стабилизации. По его прогнозу, продлится она месяц-полтора - то есть до конца февраля. Горелов допустил, что всё это время может сохраняться наблюдаемая сейчас тенденция с заболеваемостью.

А после - в марте - заболеваемость COVID-19 в России начнёт затухать. Правда, и тут эксперт оказался солидарен с учёными и врачами, которые ранее уже говорили о том, что коронавирус никуда не уйдёт и полностью не исчезнет. В частности, доктор Александр Мясников об этом не раз предупреждал.

"Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости", - сказал Горелов в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Высушенные трупики, но…": Учёные из США нашли способ предсказать вспышки COVID-19 Опасные при COVID-19 популярные лекарства есть в каждой аптечке: Прощай, иммунитет? Найдено необычайно эффективное средство от COVID-19: Это снова лекарство от онкологии
Загрузка...
Загрузка...