Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор

  • Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Заслуженный врач РФ Равиль Валиев высказал свою точку зрения по пандемии коронавируса. Он полагает, что в этой ситуации слишком много политики. На этом фоне в Роспотребнадзоре заявляют, что пессимистического сценария развития ситуации с пандемией COVID-19 вряд ли можно ожидать, так как вирус постепенно ослабевает.

Коронавирус постепенно ослабевает, и пессимистичного сценария развития ситуации с пандемией вряд ли стоит ожидать. С таким предположением выступил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, сейчас имеются все подходы и мероприятия к недопущению распространения коронавирусной инфекции, а все рекомендации Роспотребнадзора остаются актуальными.

Однако, по мнению заслуженного врача РФ, завкафедрой фтизиатрии и пульмонологии КГМА Равиля Валиева, рано говорить о том, что людям можно расслабиться. На его взгляд, первая волна коронавируса не закончилась.

При этом он указал то, о чём умалчивает Роспотребнадзор - врачам за время пандемии несколько раз меняли рекомендации по тактике лечения.

"За полгода 8 раз менялась тактика лечения, теперь уже 8-е издание рекомендаций. То, что в начале было нельзя использовать, теперь надо обязательно применять, - рассказал он изданию "Бизнес.Online". - То, что рекомендовалось применять, теперь ни в коем случае нельзя использовать. Многое менялось, но не все врачи успевали даже прочесть все рекомендации. Только одно запомнишь, а через месяц надо уже новое, ещё через месяц - снова. Тут есть свои нюансы".

При этом, отмечает медик, нельзя забывать и о том, что на нынешнюю ситуацию велико влияние политики.

"У нас в семье пять человек перенесли коронавирус. Все переболели, это подтверждено обнаружением антител к COVID-19, а официально никому из нас такой диагноз не был поставлен. Поэтому у нас и распространяется инфекция! Роспотребнадзор, к сожалению, из-за политических соображений вынужден отрицать очевидные факты", - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус - это неопасно, но почему люди умирают? Эксперт ответил на неудобные вопросы

"Коронавирус слабеет", но... Россию предупредили об ухудшении ситуации в стране

Коронавирус слабеет: Роспотребнадзор порадовал жителей России. На чём основан оптимизм?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация