«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество

Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор

Заслуженный врач РФ Равиль Валиев высказал свою точку зрения по пандемии коронавируса. Он полагает, что в этой ситуации слишком много политики. На этом фоне в Роспотребнадзоре заявляют, что пессимистического сценария развития ситуации с пандемией COVID-19 вряд ли можно ожидать, так как вирус постепенно ослабевает.

Коронавирус постепенно ослабевает, и пессимистичного сценария развития ситуации с пандемией вряд ли стоит ожидать. С таким предположением выступил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, сейчас имеются все подходы и мероприятия к недопущению распространения коронавирусной инфекции, а все рекомендации Роспотребнадзора остаются актуальными.

Однако, по мнению заслуженного врача РФ, завкафедрой фтизиатрии и пульмонологии КГМА Равиля Валиева, рано говорить о том, что людям можно расслабиться. На его взгляд, первая волна коронавируса не закончилась.

При этом он указал то, о чём умалчивает Роспотребнадзор - врачам за время пандемии несколько раз меняли рекомендации по тактике лечения.

"За полгода 8 раз менялась тактика лечения, теперь уже 8-е издание рекомендаций. То, что в начале было нельзя использовать, теперь надо обязательно применять, - рассказал он изданию "Бизнес.Online". - То, что рекомендовалось применять, теперь ни в коем случае нельзя использовать. Многое менялось, но не все врачи успевали даже прочесть все рекомендации. Только одно запомнишь, а через месяц надо уже новое, ещё через месяц - снова. Тут есть свои нюансы".

При этом, отмечает медик, нельзя забывать и о том, что на нынешнюю ситуацию велико влияние политики.

"У нас в семье пять человек перенесли коронавирус. Все переболели, это подтверждено обнаружением антител к COVID-19, а официально никому из нас такой диагноз не был поставлен. Поэтому у нас и распространяется инфекция! Роспотребнадзор, к сожалению, из-за политических соображений вынужден отрицать очевидные факты", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Коронавирус - это неопасно, но почему люди умирают? Эксперт ответил на неудобные вопросы