«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус очень изменчив: Вирусолог опасается, что COVID-19 уйдёт от иммунного ответа
Фото: Liu Ying/Globallookpress
Партнеры

"Вирус очень изменчив": Вирусолог опасается, что COVID-19 уйдёт от иммунного ответа

Во многих лабораториях мира исследователи бьются над созданием вакцины против коронавирусной инфекции. Смогут ли учёные достичь желаемого результата? "Вирус очень изменчив, он может уйти от иммунного ответа", - предполагает Александр Чепурнов.

В беседе с Nation News ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины напомнил о том, что до сих пор так и не удалось создать вакцину против вируса иммунодефицита человека, хотя с момента его появления прошло несколько десятков лет.

Дело в том, что этот вирус, как и многие другие, легко изменяется, и это позволяет ему "уходить" от стандартных методов создания вакцины.

Не факт, что мы не столкнёмся в этой ситуации с неким своим уходом от иммунного ответа, - пояснил Чепурнов.

По мнению учёного, в настоящее время самым многообещающим считается способ создания вакцины на основе матричных РНК. В этом случае исследователи используют короткие участки рибонуклеиновой кислоты, которые кодируют важные белки вируса, интересующие учёных.

По этому пути сейчас пошли специалисты из США. В настоящее время они перешли к испытаниям препарата на людях и провакцинировали группу добровольцев, в которую вошло 45 человек.

Для меня неприятным моментом там явилось то, что они рассматривают эту вакцину как двукратную. Это лишние сложности. Её вводить будут в нулевой и в 21-й день. Это означает, что всё-таки они не очень уверены в эффективности, поэтому хотят дважды её применять, - говорит Александр Чепурнов.

Китайские учёные разрабатывают вакцину этим же способом, а в качестве лабораторных мышей они используют трансгенных мышей, в клетки которых уже встроен человеческий рецептор, необходимый для этого вируса.

А у нас это будет сложнее: во-первых, у нас нет такого количества помещений для проведения исследований с животными и нет таких трансгенных животных. Поэтому придётся пользоваться косвенными методами по приросту антител, а финальные исследования будут проводиться на обезьянах, потому что у них такой рецептор есть, - рассказал вирусолог.

Чтобы разработать сам препарат, потребуется 4-6 месяцев. Сначала учёные проведут испытания созданной вакцины на подопытных животных. Затем вакцинируют небольшую группу добровольцев, а исходя из результатов испытания, проверят уже на многочисленной группе людей. На это и уйдёт примерно полгода, заключил Александр Чепурнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Быстрых решений не будет": Биоинформатик не верит в скорое создание вакцины против COVID-19
Загрузка...
Загрузка...