Виртуальный оператор от Tele2 экономит Сбербанку 25 млн рублей

Глава компании Герман Греф рассказал журналистам, что MVNO-оператор уже вовсю работает и помогает учреждению экономить колоссальные суммы ежемесячно

Сотовая связь стремительно перемещается в интернет. Одна компания за другой заявляет о намерении запустить виртуального оператора связи. На этот раз о уже стартовавшем проекте объявили в Сбербанке.

По словам главы кредитной организации Германа Грефа, оператор был запущен с Tele2 и уже дает свои плоды. При том что инвестиции в проект были сравнительно небольшими, удается экономить по 25 миллионов рублей в месяц. Это было сделано благодаря налаженной системе push-уведомлений.

Необходимость в виртуальном операторе он объяснил завышенными расценками обычных. Так, в 2014 году прайс для банков вырос в семь раз.

"Вообще, sms для них - побочный продукт, - сетует Греф в интервью "Ведомостям". - Наши платежи им достигают десятков миллиардов рублей".

Ранее подобные проекты Tele2 анонсировало совместно с РЖД, а "Мегафон" - с "ВКонтакте".

Читайте также

Жители России нашли замену телевизору

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Еще одна жертва "групп смерти": 17-летняя девушка пыталась покончить с собой Перечислены изменения в Конституцию Киргизии, одобренные Атамбаевым

Оставить комментарий

Загрузка...