сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент

Виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент

Пользователи всего мира получили доступ к новой виртуальной валюте клаудкомин 15 марта нынешнего года. На днях технология клаудкоинов получила международный патент.

В марте нынешнего года СМИ сообщили, что у интернет-пользователей появился доступ к новой виртуальной валюте. Называется она клаудкоин. Эта криптовалюта, по замыслу создателей, должна составить конкуренцию биткоину. Программное обеспечение для проекта под Windows создал наш соотечественник Сергей Житинский из Санкт-Петербурга.

По его словам, главное различие между криптовалютами заключается в том, что "в основе биткоинов лежит криптография, а клаудкоины базируются на использовании облачных технологий".

А сегодня стало известно, что новая виртуальная валюта получила международный патент на территории США. Этот патент зарегистрирован государственной организацией United States Patent Office.

Получение патента означает, что технология защищается авторским правом, ее нельзя скопировать и использовать для создания другой валюты на той же технологии. 

Также сообщается, что уже запущен русскоязычный сайт проекта - cloudcoin.ru, который имеет статус официального источника информации о клаудкоинах в России. По мнению Житинского, этот "сайт может предоставить отличную возможность для улучшения электронной валюты на основании реального опыта использования".

Читайте также:

К лету российский Минфин отчитается о криптовалютах

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх