сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Виновны в атаке зарином" - МИД Франции озвучил голословные обвинения в адрес Сирии

Виновны в атаке зарином - МИД Франции озвучил голословные обвинения в адрес Сирии

Глава МИД Франции представил результаты якобы проведенного расследования инцидента в Идлибе.

Французские спецслужбы, по словам министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро, провели расследование инцидента в сирийском Хан-Шейхуне (провинция Идлиб), где якобы произошла химическая атака. Эйро заявляет, что атака действительно была. 

"Несомненно, был применен зарин. Кроме того, не вызывает сомнений, что ответственность лежит на сирийском режиме", - такое заявление делает министр.

Доклад, сделанный французскими специалистами, опубликован на сайте МИД Франции. Напомним, ранее в ООН заявили, что не будут отправлять специалистов в Хан-Шейхун для сбора информации. Как именно были сделаны выводы французскими специалистами, неясно - скорее всего, на расстоянии. 

Стоит также напомнить, что единственным свидетельством химической атаки в Идлибе является видео "Белых касок", где активисты "после атаки зарином" спокойно ходят в месте "падения бомбы" без защитных костюмов. Это притом, что зарин поражает кожные покровы мгновенно и действует в зоне поражения еще долгое время. Словом, выводы "Белых касок" не подтверждались, а теперь их просто повторил французский политик.

Читайте по теме

Виновны в химатаке: США внесли в санкционный список сотни ученых из Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх