«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виновата технология приготовления: Хирург-онколог рассказал, как связаны питание и рак желудка
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Виновата" технология приготовления: Хирург-онколог рассказал, как связаны питание и рак желудка

Хирург-онколог городского клинического онкологического диспансера в Санкт-Петербурге Эдуард Каливо рассказал о связи между питанием и риском развития рака желудка. По словам врача, Россия входит в первую пятёрку "антирейтинга" стран, где этот вид рака выявляют в 40% всех случаев в мире. В этот же список входят Япония, Корея, Китай и Чили. Врачи считают, что это связано с большим количеством "тяжелой" пищи в рационе и небольшой долей свежих овощей и фруктов. Скорее всего, дело в технологии приготовления пищи.

Хирург-онколог Эдуард Каливо рассказал корреспонденту "Петербургского дневника", почему Россия вошла в первую пятёрку стран, в которых выявляют 40% случаев рака желудка в мире. В список этих стран также входят Япония, Корея, Китай, Чили. Причем у мужчин это заболевание встречается чаще, чем у женщин. На первом месте находится Япония, но там и самый высокий процент выживаемости онкобольных.

По словам медика, учёные нашли связь между особенностями приготовления пищи и этим видом рака. Как рассказал Эдуард Каливо, в России употребляют много картофеля и хлеба, а в азиатских странах - риса. При этом доля свежих овощей и фруктов в рационе невысока. Ситуацию усугубляет и повышенное количество соли, а также маринованных, жареных, копчёных продуктов. А для любителей масла животного происхождения риск заболеть в 2,5 раза выше, чем у употребляющих в пищу растительное.

Эдуард Каливо привел интересный факт: в 1930 годы в Америке рак желудка был на первом месте в структуре заболеваемости. Но когда американцы заменили маринование технологией замораживания, ситуация улучшилась.

Врач напомнил, что в группе риска и те, кто страдает хроническим гастритом. Им стоит регулярно проверяться и следить за питанием.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Алкоголь, шоколад, мясо: Онколог назвал самый опасный продукт из "вредного списка"