Виновата одна "тётка-бухгалтер"? В Twitter недоумевают над "веселым" исходом дела Серебренникова

  • Виновата одна тётка-бухгалтер? В Twitter недоумевают над веселым исходом дела Серебренникова
Фото: АГН Москва/GlobalLookPress

Суд накануне отметил подписку о невыезде для режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в мошенничестве. В Twitter предполагают, что теперь все "свалят" на "тетку-бухгалтера", которая единственная во всем призналась и дала показания на других фигурантов, но их адвокаты оказались умнее, полагают пользователи.

Дискуссия по поводу дела Серебренникова развернулась в микроблоге Twitter "Голос Мордора". Автор блога отмечает, что "весело получилось".

"Получается, что виновата одна тётка-бухгалтер, которая во всём призналась, а вся эта кодла - типа вообще не при делах. И чем так либералам российские суды не нравятся, не понимаю", - говорится в твите.

В комментариях добавляют, что вовсе не удивлены таким поворотом.

"Это было ожидаемо, что тётку сделают крайней, а этого прикроют свои", - замечает @VCipko.

"Тётку удачно нашли: единственная русская и гетеросексуальная", - отмечает @And72An. "Не, с Сердюковым и Васильевой было намного веселее!" - возражает @Bazarov60201938.

"Говорили, что она на них показания дала... видимо, адвокаты хорошо поработали", - пишет @vovkorn1977.

Напомним, что защита фигурантов дела о мошенничестве в "Седьмой студии" ранее заявила, что не может предположить, сколько времени дело будет у прокурора и окажется ли оно снова в суде.

В среду Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру дело режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве при реализации "Седьмой студией" проекта "Платформа", а также отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде Серебренникову, Юрию Итину, Софье Апфельбаум и Алексею Малобродскому.

По версии следствия, Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Единственная из всех фигурантов дела признала свою вину и заключила сделку со следствием бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Ее дело было выделено в отдельное производство. На заседании суда она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".


Ссылки по теме:

Что происходит с делом Серебренникова: Суд отменил подписку о невыезде и вернул дело в прокуратуру

Дело об отмывании миллиарда в ФБК поручено раскусившему махинации Серебренникова – источник

Отпущенный на свободу Серебренников со сцены Большого театра заговорил о задержанных

Оставить комментарий

Безнаказанность при нарушении ПДД за иностранными номерами не спрячут: "Гостям" готовят свою систему штрафов - СМИ Ядерная война возможна: В МИД России дали прогноз рисков
Новости партнёров
Загрузка...