Виновата логика бюрократов: Политолог исключил повторение глобального локдауна из-за COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Виновата логика бюрократов: Политолог исключил повторение глобального локдауна из-за COVID-19

Политолог Сергей Марков исключил повторение глобального локдауна из-за COVID-19. Он указывает на логику бюрократов: специалисты уже знают, как действовать в создавшихся условиях, а экономики стран попросту не переживут новых ограничений.

Власти США игнорируют карантин из-за того, что Китай контролирует ситуацию и не прибегает к ужесточению ограничений. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил экономист Дмитрий Адамидов.

Комментируя заявления властей Австрии о намерении ужесточить карантин, эксперт считает, что ЕС действительно намерен закрыться, но это говорит о недостаточности его суверенитета, ибо жёсткие меры только навредят.

"Европейскому союзу приходится идти на ужесточение, которое можно сравнить с выстрелом в ногу. Локдаун - это тяжёлая ситуация, которая грозит будущими бюджетными, структурными и социальными проблемами", - считает эксперт.

А политолог Сергей Марков вообще выразил сомнения в том, что повторное введение локдауна в России, США и во всём остальном мире сейчас вообще возможно. Дело в том, что экономики стран попросту этого не переживут.

Осенняя волна COVID-19 более серьёзная, чем весенняя, но реакция властей оказалась гораздо менее жёсткой. Однако парадокса в этом нет, ибо не все понимают бюрократической логики.

"Весенние ограничения стали реакцией не только на эпидемию, но и на неизвестность. Никто не знал примерной смертности от коронавируса, его контагиозности, последствий перенесённой болезни. Теперь же государства успели развернуть новые койки, мобилизовать врачей, выработать схемы лечения", - пояснил Марков в интервью изданию "Вечерняя Москва".

Более того, в мире начали вспыхивать волнения среди населения, недовольного режимом самоизоляции. Бунты могут стать более жестокими, поэтому ограничения не будут имеет постоянного характера.

Как передаёт РИА ФАН, ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обновили рекомендации, посвящённые порядку изоляции людей, инфицированных COVID-19. Так, человек должен быть ограждён от общества в течение 10 дней после выявления первых симптомов.

К данному сроку стоит прибавить ещё три дня, когда симптомов не наблюдалось вовсе. Если же признаки коронавируса наблюдались в течение 14 дней, то период изоляции должен составить 17 дней.

В случае если у пациента нет симптомов вовсе, то его рекомендуется выпустить через 10 дней.

А телеканал "360" сообщил, что фармакологи из Подмосковья выявили противокоронавирусные свойства у препаратов от гриппа. Речь идёт о действующем веществе под названием апротинин, за счёт которого можно предотвратить цитокиновый шторм.

Предположительно использование нового препарата на основе апротинина будет эффективно для профилактики COVID-19, который будут выпускать в виде спрея.

"Безопасность апротинина давно изучена. Но бежать в аптеку прямо сейчас за лекарствами, включающими это вещество, думаем, не стоит. Раз апротинин начнут применять для новых целей, нужны исследования", - добавили эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Венгрия дотестирует российскую вакцину от COVID-19 у себя Жители России подвержены псевдосимптомам COVID-19. Психологи дали советы по борьбе с недугом Напоминает испанку: Пандемии COVID-19 определили срок в три года
Загрузка...
Загрузка...