"Виноват Китай": Таиландские метеорологи объяснили, почему из-за смены погоды в стране погибли люди

  • Виноват Китай: Таиландские метеорологи объяснили, почему из-за смены погоды в стране погибли люди
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Таиландские СМИ рассказали о шестерых погибших, чьи смерти были вызваны сменой погоды в стране. По их версии, по всем "виноват" Китай, с чьей территории в королевство пришёл мощный холодный фронт.

Таиландская газета Bangkok Post сообщила своим читателям, что как минимум шесть человек погибли от резкого похолодания в стране. Уточняется, что у всех умерших на фоне переохлаждения случилось обострение основных заболеваний.

Издание рассказывает истории умерших людей. В провинции Прачинбури на скамейке нашли замёрзшего насмерть 59-летнего мужчину. В Сакэу и Аюттхае скончались ещё два жителя - 81 и 41 года. Вскрытие показало, что все трое серьёзно болели и проблемы усугубились из-за наступивших холодов. Чуть ранее ещё троих жителей - 38, 60 и 92 лет - нашли мертвыми в Бунгкане, Накхонратчасиме и Чайнате. Врачи указали на те же причины смерти.

Как отмечает таиландское метеоуправление, на севере и северо-востоке страны температурный минимум сейчас колеблется от плюс 5 до плюс 14 градусов по Цельсию. А вот в горных районах страны температура практически зимняя: 1–8 градусов выше нуля. На востоке и в центре Таиланда сейчас в среднем 13-18 градусов тепла.

Холодный фронт продолжит влиять на погоду до конца января, а может, и до конца февраля, предупреждают таиландские синоптики. Для Таиланда, где в это время года воздух обычно прогрет до 28–31 градусов, это почти катастрофа. По мнению синоптиков, в аномальных температурах, царящих сейчас в королевстве, "виноват Китай". Именно с его территории в Таиланд пришёл холодный фронт.


Ссылки по теме:

В 2100 году в Арктике погода будет, как в Сибири. И это будет катастрофа - учёные

Килограммы льда и снега: Телеведущий показал, что погода сотворила во Владивостоке

Не зима, а сплошные оттепели? Синоптики прочат Москве скорое потепление

Оставить комментарий

Пока детский стишок от Путина, а там - поговорим: Киев дал свою оценку переговорам по газу "Это гильотина": Эксперт о неприглядных деталях закона о запрете взыскания долгов с пенсий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...