Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии
Фото: globallookpress.com
Белоруссия

Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал гражданам страны отказаться от употребления водки и самогона в пользу вин.

Жителям Белоруссии необходимо взять на вооружение так называемые европейские стандарты потребления винной продукции. Об этом в субботу заявил глава государства Александр Лукашенко.

По словам политика, культура распития самогона негативно отражается на обществе, так как белорусы якобы не умеют употреблять крепкие алкогольные напитки в умеренных количествах (по 70-100 грамм водки через день). Однако Лукашенко уверен в том, что один или два бокала качественного вина в день могут оказать благотворное влияние на организм.

Кроме того, он похвалил молдавскую продукцию. Напомним, на этой неделе президент Белоруссии наведался с официальным визитом Молдавию, где ему удалось продегустировать местные вина.

«Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз, а здоровья это не прибавляет», - приводит слова Александра Лукашенко агентство БелТА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Наши люди ходят по Кишиневу: Лукашенко рассказал Додону о связях с Молдавией Лукашенко назвал главное оружие XXI века
Загрузка...