«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вините засуху и неурожай: Рост цен на завтрак установил антирекорд 10-летия
Фото: Галина Барбиер/Globallookpress
Экономика

Вините засуху и неурожай: Рост цен на завтрак установил антирекорд 10-летия

Цены на продукты для завтрака установили антирекорд 10-летия в мире. Эксперты винят во всём засуху и неурожай.

Цена среднестатистического завтрака установила новый антирекорд за последние 10 лет. Об этом сообщили аналитики Financial Times.

Из-за неурожая, засухи, логистических проблем и дефицита энергоресурсов цены на многие продукты подскочили. Скажем, кофе, сахар, молоко, пшеница, овёс и апельсиновый сок (составляющие завтрака) подорожали с 2019 года приблизительно на 20-60%.

Более того, начиная с лета 2021 года рост цен только ускорился. Аналитики связывают это с восстановлением экономик стран мира после пандемии, а также с невозможностью производителей и поставщиков удовлетворить спрос.

Как ранее заявил РИА ФАН председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, власти России прорабатывают механизм защиты покупателей на случай действий со стороны недобросовестных торговых сетей. Он также предлагает оперативно принять закон, который позволит регулировать торговые наценки на продовольственные товары первой необходимости.

"С торговой наценкой не должно быть хулиганства", - добавил парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину