Вильфанд рассказал об украинской осени в России и перешёл на мову
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Вильфанд рассказал об "украинской осени" в России и перешёл на мову

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что Россию накрыла "украинская осень". Он заметил, что обычно в европейской части страны листья опадают примерно на месяц раньше. Чтобы объяснить погодную аномалию, Вильфанд перешёл на мову.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об "украинской осени" в России. Он отметил, что в этом году листья опали в России гораздо позже, чем обычно. Как правило, это случается в октябре. Однако в 2020 году листопад произошёл в ноябре.

Вильфанд подчеркнул, что на всей территории европейской части России осень была такой, как в Воронеже или Липецке.

Чтобы объяснить эту погодную особенность, Вильфанд перешёл на мову. Он напомнил, что в украинском языке октябрь - "жовтень". Потому что в это время листья деревьев желтеют. А ноябрь - "листопад", время опадения листвы. Но это нехарактерно для Центральной России.

"Можно сказать, что в России случилась украинская осень. Погода отстаёт от климатической нормы на месяц", - заметил синоптик РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Будет холодно, но зима опять опоздает: Морозный скачок обещал Вильфанд Аномальный ноябрь: Синоптик указал на особую погоду в регионах России "Не по сезону": Синоптик предупредила москвичей о погодном сюрпризе
Загрузка...
Загрузка...