Вильфанд: На Москву надвигается "особенная" вторая волна бабьего лета

  • Вильфанд: На Москву надвигается особенная вторая волна бабьего лета
Фото: globallookpress.com

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вторая волна бабьего лета в Москве будет интенсивной и продолжительной.

Семь дней настоящего лета в разгар сентября - с таким прогнозом о второй волне бабьего лета в Москве выступил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По словам специалиста, следующая неделя будет по-настоящему комфортной для тех, кто за пару дней серости отвык от солнечного тепла.

Вильфанд отметил, что особенностью данной волны станет ее интенсивность и продолжительность.

"Особенности второго периода бабьего лета в Москве связаны с тем, что оно будет очень интенсивным - отклонение от нормы достигнет 9 градусов, и очень продолжительным - целую неделю", - сказал он, отметив, что в начале недели прогнозируется июльская жара, которая ко  второй половине семи дней сменится августовским теплом.

Отмечается, что в начале следующей недели дневные температуры составят от 21 до 26 градусов, ночью температура воздуха будет около 15. Однако уже с четверга температуры будут немного пониже, как раз по соответствию "августовского" типа - с четверга по воскресенье будет от 16 до 22 градусов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Москвичам обещали самое жаркое с начала ХХ века "бабье лето"

В Гидрометцентре России озвучили расписание бабьего лета

Вильфанд дал прогноз по "бабьему лету" в Москве

Оставить комментарий

Постпреда Украины при ООН за слова о Чуркине сочли трусливым лицемером Президент России Владимир Путин проголосовал на выборах в муниципалитеты в Москве
Новости партнёров