«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктору Тростникову вручена премия Золотой Дельвиг
О Культуре

Виктору Тростникову вручена премия "Золотой Дельвиг"

В Пушкинском музее состоялось торжественное вручение литературной премии имени Антона Дельвига "За верность Слову и Отечеству"

Главную награду, "Золотого Дельвига", получил выдающийся русский православный писатель, философ, богослов и публицист Виктор Николаевич Тростников. В своей приветственной речи 87-летний автор сказал: "Когда-то давно я прочитал в Евангелии: "Ищите Царства Небесного", не думайте о еде, питье и одежде. Спустя годы я понял, что имел в виду Иисус - мы должны найти свое место в Царствии Небесном. Мои поиски изложены в моей последней книге "Мысли перед закатом". Когда я писал ее, я не думал о еде, питье и одежде. Мне дали премию - теперь я могу купить все это".

Напомним, что помимо медали и диплома лауреаты также получают денежную премию. В премиальном фонде этого года - 11 "Золотых Дельвигов" по 200 тысяч рублей и две премии "Молодой Дельвиг" по 100 тысяч рублей.

Кроме Виктора Тростникова, премии получили главный редактор портала "Религия и СМИ" Александр Щипков за книгу "Бронзовый век. Взгляд из Тарусы", писатель Святослав Рыбас за биографию Василия Шульгина в серии "Жизнь Замечательных Людей", главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов за кинороман "Надея", якутская поэтесса Наталья Харлампьева за книгу "Признание в любви", посвященную русским поэтам, бывавшим в Якутии, председатель Азербайджанского фонда культуры Абдулла Камал за сборник рассказов "Платон, кажется, заболел", поэт и эссеист Евгений Чигрин за сборник стихотворений "Подводный шар", сибирский писатель-старовер Анатолий Байбородин за книгу прозы "Озерное чудо", кандидат исторических наук Ольга Елисеева за биографический очерк "Радищев", поэт и драматург Константин Скворцов за поэтический сборник "Челн для двоих", молодые писатели Андрей Антипин и Екатерина Яковлева.

Премия имени Дельвига существует с 2012 года, учреждена "Литературной газетой". Это одна из немногих литературных премий современной России, ориентированных на консервативную, православную, имперскую, патриотическую направленность текстов. В прежние годы ее лауреатами становились Александр Проханов, Сергей Шаргунов, Владимир Личутин, Андрей Дементьев, Владимир Костров, Сергей Есин, Владимир Бондаренко и другие литераторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID