Виктор Вексельберг попал в поле зрения всесильного спецпрокурора США - The New York Times

  • Виктор Вексельберг попал в поле зрения всесильного спецпрокурора США - The New York Times
Фото: globallookpress.com

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США, пытался допросить бизнесмена Виктора Вексельберга.

Американской прессе стало известно имя российского олигарха, которого пытались опросить представители спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вмешательство со стороны России в американские выборы. Им оказался бизнесмен Виктор Вексельберг.

О контактах Мюллера и Вексельберга пишет газета The New York Times, ссылаясь на свои источники. По данным издания, несколько месяцев назад Виктор Вексельберг прилетел на своем самолете в США. При выходе его из здания аэропорта он был остановлен федеральными следователями.

Они пытались досмотреть его электронные устройства, а также допросить его. Издание подчеркивает, что раньше Мюллер никак не интересовался фигурой Вексельберга. Поэтому что именно сейчас вызвало к нему такой интерес - не очень понятно.

Предполагается, что одним из таких подозрений могло стать присутствие бизнесмена на инаугурации президента США Дональда Трампа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жителя Севастополя приговорили к реальному сроку за комментарий в социальной сети Президент Молдавии просит Владимира Путина помочь объединить страну
Ссылки по теме:

Трампа поведут на допрос к Мюллеру

А вас, Трамп, ждут присяжные: Спецпрокурор Мюллер пригрозил президенту США судом

Хук Мюллера: ФБР допросило бойца Федора Емельяненко по делу адвоката Трампа

Оставить комментарий