«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Шендерович о победе России над Испанией: Радости никакой
Фото: globallookpress.com
Россия Общество О спорте

Виктор Шендерович о победе России над Испанией: Радости никакой

Виктор Шендерович, как оказалось, мучился во время просмотра матча России и Испании. И победа не принесла ему радости.

Писатель Виктор Шендерович поделился своими ощущениями после матча Испании и России в рамках 1/8 чемпионата мира по футболу. Оказалось, в отличие от большинства жителей России, Шендерович весь матч страдал. Более того, он молил о финальном свистке. 

"Итоговое торжество этой унылой стратегии над "стратегией Иньесты" - плохой знак для футбола, дурной пример", - пишет Шендерович, называя себя "эстетом-извращенцем". 

Шендерович считает, что на поле показали плохой и скучный футбол, которому не место в плей-офф. 

"...мне, видите ли, хотелось бы футбола! Ну вот там типа Неймара или Мбаппе с Гризманом… или, на худой конец, Куадрадо, Кейна", - перечисляет Шендерович. 

На поле его разве что устроил Иньеста - испанский полузащитник, который сразу после матча с Россией заявил об уходе из национальной сборной страны. А Шендеровичу он понравился. 

"...я давеча просто мучился вместе со всей страной", - говорит за себя и почему-то за других Шендерович, добавляя, что мучения его были "из патриотических соображений" и радости не принесли никакой. 

Справедливости ради добавим, спасибо российским футболистам писатель все же сказал. 

Напомним, победой над Испанией Россия обеспечила себе выход в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Подобных достижений у нашей сборной в футбольных чемпионатах не было. К слову, накануне победного матча журналистка Юлия Латынина говорила, что не понимает того, как Россия радуется спортивным победам. Тон был в стиле Шендеровича. 

О своих впечатлениях от матча Шендерович говорил в блоге "Эха Москвы". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Латынина пристыдила "девицу из провинции" за радость победам России
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: