сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Виктор Литовкин: США всегда стояли за ИГИЛ и сирийскими исламистами

Виктор Литовкин: США всегда стояли за ИГИЛ и сирийскими исламистами

Военный обозреватель и журналист высказал в эфире телеканала Царьград мнение, что США решились на прямую военную агрессию против Сирии после того, как поняли, что поддержка России не позволяет их исламистским протеже "свалить" Башара Асада.

Эксперт отметил, что Вашингтон совершил демонстративное нападение на суверенное государство, в очередной раз поправ международные нормы. У США не было никакого права совершать вооруженную агрессию "в защиту чего-то" без соответствующего решения Совбеза ООН. Литовкин отметил, что аналогичным образом американцы действовали при вторжении в Югославию и Ирак.

"Тогда были решения Совбеза, правда, они не давали "зеленого света" на вооруженную агрессию, но американцам как-то удалось перевернуть их в свою сторону, сейчас они обошлись и без этого, действуя как в басне: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", - поделился военный обозреватель своим видением ситуации в эфире телеканала Царьград.

Виктор Литовкин отметил, что нападение на территорию Сирии, по всей видимости, готовилось давно, потому как "нацелить 59 крылатых ракет за пару часов невозможно", притом что подвергшийся ударам аэродром - "не самый заметный". Следовательно, и повод - химическая атака - был подготовлен самими американцами.

"Американцы последние шесть лет помогают ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация - прим. Царьград), за действиями этих террористов и исламистской сирийской оппозиции всегда стоял Вашингтон, - убежден военный обозреватель. - Сегодня, когда российская военная группировка помогла сирийскому правительству отбросить боевиков, США поняли, что упускают возможность свалить Асада, и они решили форсировать события".

Эксперт убежден, что в сложившейся ситуации позиция России довольно спокойная и выдержанная, Москва классифицирует действия США как вооруженную агрессию. При этом не отказываясь от продолжения операции в Сирии и визита госсекретаря США.

Читайте по теме:

Глава комитета Совета Федерации: Удар по ВВС Сирии развязывает руки ИГИЛ

 

Эксперт: Осталось только признать ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусру" союзниками США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх