сегодня: 11/12

Виктор Литовкин о выводах по боингу МН17: Ни один аргумент следственной группы не подчиняется человеческой логике

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал результаты расследования международной группы по боингу МН17

Известный военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду результаты отчета о расследовании крушения малайзийского Боинга-777. По его словам, говорить об объективности таких результатов не приходится.

Во-первых, в объективности следственной группы есть сомнения. Судите сами, там присутствуют представители Украины и нет представителей России. "Это говорит об односторонности комиссии. Результаты ее работы были изначально политически заданы, а сегодняшние выводы - определены заранее", - подчеркнул Литовкин. 

Кроме того, нет ни одного подтверждения того, что "Бук" доставили из России, чтобы сбить боинг, а затем отправили обратно. Нет спутниковой съемки, дорожных документов, показаний свидетелей. "Даже если бы были свидетели, о которых нам не говорят, то как они смогли отличить украинский "Бук" от российского. Это тоже бред сивой кобылы", - убежден эксперт.

Далее комиссия утверждает, что в экипаже сидели ополченцы. Литовкин задается разумным вопросом: где среди ополченцев нашелся целый экипаж, который умеет управлять пусковой установкой "Бук-М1"? Но главное, подчеркнул специалист, чтобы "Бук" прицельно мог стрелять по воздушной цели, должна быть не одна пусковая установка, а как минимум батарейный комплект. Расчет пусковой установки должен был заранее знать, в какой точке небесной сферы, на какой высоте, по какому курсу должен был лететь боинг (подробнее читайте в статье Царьграда).

"Если же учесть, что, как сообщалось ранее, украинские диспетчеры изменили курс полета боинга, то получается, что украинские диспетчеры и ополченцы были в сговоре, чтобы сбить этот самолет. Чушь", - заключает эксперт. 

"С нашей же стороны правда простая: боинг сбили украинцы. Потому что еще два года назад наши генералы рассказали подробно, показали карту, где находился украинский зенитно-ракетный дивизион "Бук-М1" с ракетами 9М38, которые есть только на вооружении Украины и нет на вооружении России", - подвел итог Литовкин. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Минобороны России прокомментировали выводы комиссии JIT о причастности России к крушению МН17

Кремль продолжит настаивать на беспристрастном расследовании крушения MH17

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх