Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Янукович дал первое интервью западному журналисту после государственного переворота 2014 года
Международная политика

Виктор Янукович дал первое интервью западному журналисту после государственного переворота 2014 года

Виктор Янукович: Украина уже потеряла Крым и Донбасс, организаторы переворота разрушили страну и втянули в конфликт весь мир – «это кошмар, который мог присниться только во сне»

23.06.2014

У президента Украины Виктора Януковича была уникальная возможность стать государственным деятелем, которому были бы благодарны не только поколения русского народа на Украине – он мог включиться в начатые Россией и Казахстаном интеграционные процессы на просторах бывшего Советского Союза и сделать свою страну жемчужиной новой Евразийской империи. В интервью вещательной корпорации Би-би-си перед аудиторией предстал сломленный человек, пытавшийся усидеть на двух стульях, лавируя между Россией и Западом, допустивший непротивлением злу крупнейший по своим масштабам конфликт в послевоенной Европе, который еще далеко не исчерпан.

Бывший украинский президент подчеркнул, что "не отдавал никаких приказов" открывать огонь по протестующим на Площади независимости в Киеве. «Я предупреждал, что они не остановятся на майдане и пойдут дальше. За эти полтора года, что идет война, Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизней людей. Они разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию и США". Любопытно, что Би-би-си, за исключением ее русской службы, не стала включать в англоязычную версию интервью с Януковичем фрагмент, в котором бывший президент Украины говорит о референдуме в Крыму и о поддержке воссоединения с Россией со стороны «90 процентов» жителей полуострова. Бывший украинский лидер признал, что это стало следствием «того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским».

Политическое небытие, в котором оказался имевший в руках всю полноту власти, но не обладавший волей и решительностью Янукович, – весьма типичная ситуация для политиков, строящих свой политический курс на иллюзиях и исторической неправде, неспособных отличить друзей от врагов и увидеть, в чем именно состоят жизненно важные интересы страны и ее народа. Хорошо, если его печальный опыт кому-то поможет не совершать столь нелепых и преступных ошибок в будущем, хотя, как обычные люди, так и политики редко учатся на чужих примерах. –0--

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь