«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Янукович дает показания суду Киева по делу Майдана. Онлайн
Россия Украина Ростов-на-Дону

Виктор Янукович дает показания суду Киева по делу Майдана. Онлайн

28 ноября Святошинский суд Киева во второй раз попробует заслушать бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу Евромайдана. В пятницу, 25 ноября, допрос не состоялся, поскольку радикалы заблокировали "коридор" к суду Киева, куда должны были доставить бывших бойцов "Беркута".

Легитимный президент Украины Виктор Янукович, вынужденный бежать из Киева под давлением хунты, снова предпримет попытку дать показания по делу об убийствах на Майдане в 2014 году. Янукович в режиме онлайн расскажет Святошинскому суду Киева о преступлениях бандитов, сегодня узурпировавших власть на Украине. Конечно, если ему будет предоставлена такая возможность.

В пятницу, 25 ноября, допрос Виктора Януковича был сорван. Радикалы не дали перевезти бывших бойцов "Беркута" в здание суда, в результате процедура допроса была отменена. Сам Виктор Янукович, комментируя отмену события, заявил, что это было сделано киевскими властями намеренно.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

20:33 Комментируя показания легитимного президента Украины Виктора Януковича в суде Киева, прокурор по делу политика заявил, что ответы на вопросы были "неправдивыми".

20:30 Допрос Виктора Януковича Святошинским судом Киева завершен. Допрос длился более шести часов, несмотря на то что судья обещал ограничить его тремя или тремя с половиной часами.

20:14 Виктор Янукович заявил, что и сейчас считает себя президентом Украины. Он не был отправлен в отставку и не складывал с себя полномочия - детали в материале Царьграда.

19:01 Легитимный президент Украины готов пройти процедуру перекрестного допроса с Петром Порошенко и Яценюком. О таком намерении Янукович также сообщает в ходе допроса.

18:45 В последние минуты допроса Янукович принес извинения семьям погибших и пострадавших на Майдане.

"Я хотел бы обратиться к семьям пострадавших. Я хотел бы перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все, чтобы этой трагедии не случилось, и я готов сегодня смотреть вам в глаза и отвечать на все ваши вопросы", - сказал легитимный президент Украины.

18:00 Виктор Янукович прокомментировал идею "разогнать Майдан":

"Я никогда и ни с кем не вел переговоры о разгоне Майдана - ни внутри Украины, ни за ее границами. Ни с кем", - заявил он, отвечая на первый вопрос представителя суда после перерыва.

17:27 Царьград представляет видео из зала суда. 

17:23 

17:21 Экс-президент Украины спокоен и уверен в своей правоте.

17:07 Объявлен перерыв. Ориентировочно 30 минут. 

16:50 Янукович сообщил, что не по своей воле 2 февраля 2014 года не попал в Донецк. Тогда диспетчер со ссылкой на приказ г-на Турчинова приказал разворачивать самолет под угрозой поднять в воздух истребители. 

16:30 Прокурор все время пытается перейти за рамки рассматриваемого дела "беркутовцев" и начать прямо в зале суда дело против "предателя Януковича". Адвокат экс-президента уже устал заявлять протесты. А суд флегматично реагирует на происходящее.

16:22 Экс-президент Украины несколько раз во время заседания, несмотря на провокационные вопросы, подчеркивал: "Я не отдавал приказов открывать огонь по протестующим".

16:10 Янукович: "Во время принятия Радой постановления о моем отстранении я был в Донецке. В связи с этим решение незаконно". 

15:50 Стабильность на Украине разрушили, по словам Януковича, два человека: Тигипко и Фирташ.

15:42 Янукович подтвердил, что это была спланированная акция. Он сообщил, что студентов там почти не было, зато радикалы вовсю провоцировали сотрудников "Беркута". Экс-президент Украины высказал мнение, что "Беркут" превысил служебные полномочия. 

15:40 Янукович: Наблюдатели расположились в 20 зданиях майдана. Митингующие были убиты из этих зданий, это подтверждают показания участников Майдана и видео.

15:33 Янукович: Войну на Украине начала действующая нынешняя власть.

15:19 Янукович: Подписав соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году, Украина нанесла бы ущерб своим национальным интересам и многое потеряла.

15:05 Луценко - Януковичу: Вы подозреваетесь в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении Конституции Украины и развязывании агрессивной войны.

14:59 Янукович: К расстрелу активистов Майдана и сотрудников полиции причастны ультраправые организации. Их спонсировали американские олигархи. Конечная цель - свержение действующей власти.

14:57 Янукович: Я передам суду 4 тома доказательных материалов о событиях 2014 года в Киеве.

14:49 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подозревает экс-президента страны Виктора Януковича в государственной измене.

14:47 У Януковича пропал звук во время трансляции.

14:42 Заседание возобновилось. Янукович сообщил, что будет давать показания на украинском языке.

14:17 За это время успели заслушать бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Святослава Шуляка. Ему не дали долго рассказывать и приводить примеры - его речь постоянно прерывали. 

14:16 Сразу после начала заседания суда объявили 15-минутный перерыв, объяснив его неведомыми техническими причинами.

14:10 Заседание началось.

 

14:07 Янукович ранее сам выразил желание принять участие в процессе в качестве свидетеля.

14:05 Видеотрансляция еще не началась.

13:55 Перед зданием Святошинского суда в Киеве проходит митинг, однако не сообщается о возможном переносе допроса.

13:35 Виктор Янукович за полтора часа до начала события прибыл для участия в допросе.

13:25 Предполагается, что здание суда, где будет проходить слушание по делу Майдана, станут охранять не менее 100 сотрудников правоохранительных органов.

13:13 По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, бывшие бойцы "Беркута" уже были доставлены в Святошинский суд Киева.

13.01 В Киеве снова начинается "охота на ведьм". На этот раз в отношении сотрудников следственного изолятора и конвойной службы проводится служебная проверка в связи с тем, что подсудимые не были доставлены в суд 25 ноября.

12:50 Администрация СИЗО заявила о готовности привезти в суд пятерых бывших сотрудников "Беркута".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...