Викарий Киевской митрополии УПЦ: из Церкви хотят сделать “гетто”
Церковь и общество

Викарий Киевской митрополии УПЦ: из Церкви хотят сделать “гетто”

Еписком Николай (Почтовый) считает, что антицерковные законы на Украине ставят целью уничтожение Украинской Православной Церкви и всей страны.

Инициаторы антицерковных законов на Украине хотят уничтожить Украинскую Православную Церковь и всю Украину. Такое мнение высказал викарий Киевской митрополии УПЦ епископ Николай (Почтовый).

Выступая на круглом столе, посвященном законодательному регулированию религиозной сферы Украины, викарий указал, что составители законов 4128 («О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях») и 4511 («Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором») не обращают внимания на то, насколько эти законы конституционны и не думают о простых гражданах Украины.

“Я наблюдаю, как из Церкви стараются создать такое “гетто”, которое по своей сути станет одним из отделов Министерства культуры”, - приводит слова владыки “Союз православных журналистов”.

Владыка напомнил слова спикера Киевского патриархата Евстратия Зори, который заявил, что захваты церквей будут продолжаться до тех пор, пока УПЦ не согласится на объединение с Киевским патриархатом.

По мнению епископа Николая, налицо связь представителей Киевского патриархата с некоторыми руководителями страны.

“Всех нас вынуждают обслуживать интересы государства. И это – путь к разрушению нашего государства, потому что является проявлением диктатуры”, - заявил викарий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...