Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видный шотландский политик признал, что референдум 2014 года о независимости Шотландии не был честным
Европа

Видный шотландский политик признал, что референдум 2014 года о независимости Шотландии не был честным

В связи с тем, что Лондон не передал обещанные Эдинбургу полномочия, шотландцы – в отличии от англичан – не хотят покидать ЕС, в Шотландии желают провести новый референдум.

Предвзятость радиовещательной корпорации Би-би-си в своих репортажах в преддверии референдума о независимости Шотландии в сентябре прошлого года стала "ключевым фактором" поражения сторонников независимости региона. Об этом заявил в четверг в интервью газете "Индепендент" экс-первый министр Шотландии Алекс Салмонд.

"Я думаю, что определила исход референдума возобновившаяся кампания по запугиванию населения, и Би-би- си была одним из инструментов этого паникерства. Мое разочарование в той кампании заключалось в том, что я не ожидал от Би-би-си подобной необъективности, которую они продемонстрировали", - цитирует его газета. Год назад сторонники сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства получили 55 процентов голосов, сторонники выхода – 45 процентов. Причем «за» голосовали в основном люди пожилого возраста, а «против» - молодежь. Для получения нужного результата Лондоном применялись и другие «грязные технологии».

Однако ситуация быстро меняется. Салмонд отметил в этой связи, что второй референдум о независимости Шотландии увенчался бы победой, если бы плебисцит состоялся завтра. В последнее время шотландские политики неоднократно поднимали тему нового референдума. Салмонд называл его "неизбежным". Одной из главных причин для проведения референдума шотландская политическая элита называет фактический отказ Лондона выполнить свои обещания о предоставлении больших властных полномочий Эдинбургу, в том числе права автономии. Другой важнейший вопрос заключается в судьбе дальнейшего членства Британии в Евросоюзе, который должен решиться также в ходе плебисцита, который, как полагают, состоится летом 2016 года. В этом случае голос народа Шотландии в поддержку продолжения членства в ЕС может быть не услышан на фоне выбора населения Англии, где большинство хочет бежать из Объединенной Европы. Еще одним предлогом для проведения нового голосования о независимости является представленный правительством консерваторов бюджет и законопроект о сокращении расходов на 12 миллиардов фунтов стерлингов /18,6 миллиарда долларов/ на социальное обеспечение населения Британии. Поэтому можно не сомневаться, что в ближайшие годы новый референдум в Шотландии обязательно состоится, и уния, помирившая и примирившая друг с другом на несколько столетий два народа-противника, будет расторгнута.

Фото: David Cheskin/PA Photos/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь