Видеоблогер Соболев удалил видео о сотнях погибших в Кемерове, но вины за ложь не чувствует

  • Видеоблогер Соболев удалил видео о сотнях погибших в Кемерове, но вины за ложь не чувствует
Фото: globallookpress.com

Ролик с недостоверной информацией увидели больше миллиона человек.

Популярный среди молодежи видеоблогер Николай Соболев удалил из YouTube свой ролик, в котором распространил на миллионную аудиторию ложную информацию о сотнях погибших в пожаре в Кемерове. Информация было подана под соусом, что "власти скрывают", а саму трагедию сравнивал с аварией в Чернобыле.

Спустя примерно сутки после того, как стало известно, что фейк о сотнях погибших распространил украинский пранкер, Соболев удалил свой ролик, однако никакой вины за распространение лжи и паники он при этом не чувствует. По его словам, он просто распространял известную ему информацию и упоминал в ролике, что она не подтверждена, а значит полностью доверять ей не стоит.

"Я имею право об этом говорить, как и любой другой гражданин нашей страны", - оправдывается Соболев.

Он утверждает, что просто хотел "поднять проблему", так как ситуация его очень задела. Однако в подобное верится с трудом, учитывая что панический ролик принес своему создатели порядка миллиона просмотров и кругленькую сумму от рекламодателей.

Впрочем, Соболеву хватило совести удалить свой ролик, в отличие от других блогеров-паникеров. Например, ролик о пожаре дуэта "Немагии", участники которого проживают в Кемерове, до сих пор можно посмотреть на YouTube. В нем также распространяется фейк о сотнях погибших. И это притом что у блогеров были все возможности узнать правду.

"Никаких корыстных целей, целей навести панику я ни в коем случае не преследовал, я лишь крайне эмоционально переживал ситуацию, как и люди в нашей стране", - цитирует издание Super оправдания Соболева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СКР требует арестовать украинского пранкера, распространившего фейк о "сотнях трупов" в Кемерове

Всех взорвут, в торговом центре сотни трупов: Кемеровчанин рассказал, как горожан подталкивали к митингу

Вброс о "сотнях трупов" в Кемерове организовал пранкер с Украины

Оставить комментарий

Песков о высылке российских дипломатов: Ответ будет своевременным и четким РЖД попросили Минэкономразвития платить дивиденды только на привилегированные акции
Новости партнёров