«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видео перед гибелью ведущего НТВ вызвало вопросы: Не хотелось бы обвинять кого-то, но...
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество

Видео перед гибелью ведущего НТВ вызвало вопросы: "Не хотелось бы обвинять кого-то, но..."

Следователи провели дополнительный осмотр места крушения легкомоторного самолёта в Люберецком районе Московской области. Между тем видео, снятое перед гибелью пилота - телеведущего Александра Колтового, - породило вопрос в Сети: "Не хотелось бы обвинять кого-то, но..." - пишут пользователи.

Следственный комитет провёл дополнительный осмотр на месте крушения легкомоторного самолёта в Люберецком районе. С чем это связано, не уточняется, однако в ведомстве сообщили, что основных версий ЧП на данный момент две - ошибка пилотирования и неисправность самолёта.

Между тем в Сети обсуждают видео, снятое за несколько часов до трагедии. На нём запечатлён пилот, телеведущий НТВ Александр Колтовой и то ли механик, то ли сторож или "начальник транспортного цеха". Колтовой снимает себя на фоне самолёта, говоря, что "сейчас полетим". Потом подходит к некоему мужчине, и тот тоже говорит: "Летим".

"Не хотелось бы обвинять кого-то конкретно, но именно эти простые работяги вполне могли либо закупить подешевле левое топливо, с которым и заглохла Cessna, либо спустя рукава его обслуживать и контролировать техсостояние", - комментирует кадры автор канала "ДУМАем".

Ранее начальник службы движения аэродрома Мячково Николай Максимов заявил, что самолёт Колтового прошёл все необходимые технические проверки. Автор Telegram-канала считает, что это "дежурное заявление".

"Учитывая тот факт, что владельцем самолёта являлся бизнесмен Аркадий Грачёв, можно не сомневаться, что он вряд ли экономил на техобслуживании самолёта, да и Cessna считается надёжным аппаратом. Если показания очевидцев правдивы, и самолёт загорелся ещё в воздухе, то это говорит о том, что либо техобслуживание и техосмотр делались тяп-ляп, либо топливо было левое", - делает вывод автор поста.

Он перечисляет несколько причин, по которым Cessna могла вспыхнуть в воздухе - изношенные шланги, подающие топливо (топливный трубопровод), микротрещины в резине или коррозия металла, так как при появлении трещины или разрыва топливо попадает на раскалённый коллектор двигателя и мгновенно воспламеняется.

Автор поста допускает, что важные расходники вполне могли меняться только "на бумаге", но нужно дождаться выводов следствия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Как герой погиб". Следователи назвали основные версии крушения самолёта с журналистом НТВ Колтовым
Загрузка...
Загрузка...