ВИЧ изгнали из очеловеченных мышей? Ученые заявили о невероятном результате
Фото: globallookpress.com
В мире

ВИЧ изгнали из "очеловеченных" мышей? Ученые заявили о "невероятном" результате

Вирусологам впервые удалось уничтожить все следы присутствия ВИЧ в ДНК зараженных, но "очеловеченных" мышей. Результаты исследования публикует журнал Nature Communications.

Издание Nature Communications опубликовало исследование, которое провели ученые из медицинской школы Льюиса Катца при Университете Темпл и медицинского центра Университета Небраски. Отмечается, что им удалось удалить клетки ВИЧ из ДНК зараженных лабораторных мышей.

В частности, исследователи провели эксперимент с группой "очеловеченных" мышей, которые были специально выведены для воспроизведения человеческих Т-клеток, которые могли бы быть восприимчивыми к ВИЧ.

Ученые говорят, на то, чтобы подтвердить полное уничтожение вируса, понадобился не один год.

"Наша лаборатория проводит подобные исследования с приматами, промежуточные результаты которых будут известны уже в этом году, - цитирует издание Камеля Халили из Университета Темпл в Филадельфии. - В случае успеха клинические испытания терапии проведут летом следующего года".

Отметим, что группы защитников животных проводят постоянные протесты против опытов над зверьми. Однако ученые в один голос заявляют, что пока это один из немногих способов победить страшные и неизлечимые болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Эпидемия ВИЧ или болезнь роста? В 30 городах России заболеваемость на пике - выше среднего в 2-4 раза ВИЧ-инфицированным мигрантам могут позволить приезжать в Россию
Загрузка...
Загрузка...