Вице-спикер Госдумы: Надо заставить СМИ-иноагентов маркировать свою продукцию

  • Вице-спикер Госдумы: Надо заставить СМИ-иноагентов маркировать свою продукцию
Фото: globallookpress.com

Петр Толстой также выступил с предложением обязать СМИ указывать статус иноагентов при ссылках на их материалы.

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой считает, что необходимо обязать СМИ-иноагентов маркировать свою медиапродукцию соответствующим образом. Свое предложение политик высказал во время сегодняшнего выступления в парламенте.

Он считает, что по аналогии с американским законодательством СМИ-иноагенты обязаны предупреждать своих зрителей и слушателей о своем сомнительном статусе. А другие средства массовой информации, при ссылках на них, должны указывать, что ссылаются на иностранных агентов.

"Я считаю, что СМИ, признанные иностранными агентами, должны маркировать свою продукцию. А другие СМИ должны ссылаться на них как на иностранных агентов", - сказал Толстой с трибуны Госдумы.

Главной темой сегодняшнего заседания нижней палаты парламента стал законопроект о лишении СМИ-иноагентов доступа в Госдуму. Его подготовили в ответ на принуждение российского телеканала RT в США зарегистрироваться как иноагент и лишение репортеров телеканала аккредитации в конгрессе США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пушков назвал точную дату, когда СМИ-иноагентов перестанут пускать в Совфед

Кондратьев: По указке Запада СМИ-иноагенты занимались не журналистикой, а политикой

От печали до радости: Реакция Запада на список СМИ-иноагентов в России

Оставить комментарий

Инвестиции резидентов Свободного порта Владивосток реализованы лишь на 10 процентов В Стамбуле арестовали 26 пособников ИГИЛ
Новости партнёров