Вице-президент НОК Украины призывает прекратить славянскую вражду
Украинские биатлонисты. фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Биатлон

Вице-президент НОК Украины призывает прекратить славянскую вражду

Вице-президент Олимпийского комитета Украины Валерий Борзов призывает прекратить славянскую вражду между Россией и Украиной

По словам функционера, необходимо как можно быстрее наладить братские отношения между народами. В частности, он призывает вывести войска из страны, "поскольку военная агрессия не приведет к добру", это касается и спортсменов.

Валерий Борзов считает, что на Олимпийских играх в Пхёнчхане нарушались главные принципы олимпийского движения по отношению к членам сборной России со стороны украинской делегации, оно носило не всегда дружественный характер.

Чиновника беспокоит не тот факт, что кто-то проявляет свою позицию, а что появляются процессы, нарушающие спортивную этику, которая должна быть одинаковой по отношению ко всем атлетам мира.

На этой неделе Министерство молодежи и спорта Украины запретило своим спортсменам участвовать в соревнованиях, проводимых на территории России. Первыми под этот запрет попали биатлонисты, которые вынуждены пропустить этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Валерий Борзов - в прошлом выдающийся легкоатлет сборной СССР, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр и первенства Европы в беге на 100 и 200 м.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ангела Меркель отмечает, что речь о бойкоте ЧМ-2018 сборными из Европы не идёт
Загрузка...
Загрузка...