сегодня: 22/11

Вице-премьеру Японии пришлось оправдываться из-за речи о Гитлере

Вице-премьеру Японии пришлось оправдываться из-за речи о Гитлере

Вице-премьер Японии взял назад свои слова о Гитлере после критики со стороны еврейской общины.

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо отказался от своих слов о лидере фашистской Германии Адольфе Гитлере. Ранее Асо привел Гитлера в пример, признав, что разделяет некоторые взгляды фюрера, но не поддерживает его методы. Скандальное заявление вице-премьер сделал в ходе политического семинара в Йокогаме.

Асо подчеркивает, что в своей речи он отметил крайне негативное отношение к политике диктатора и его мотивам. В то же время заместитель премьер-министра признает, было крайне возмутительно приводить Гитлера в пример.

"Было недопустимым приводить его в пример, и я хотел бы взять назад свои слова", - передает слова Асо агентство Reuters. 

Оправдывая себя, Асо добавляет, что пытался подчеркнуть важность достижения результата поставленных целей, но ему чужды мотивы кровавого диктатора. В скандальной речи Асо, действительно, была фраза, обращенная к Гитлеру и его "результатам": "Неважно, что движет политиком, важен результат". Заявление Асо сделал после шквала критики в свой адрес, последовавшей со стороны еврейской общины США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх